Посольство Российской Федерации в Республике Замбии
+260-211 252 183
+260-211 252 120
/8:00 - 17:30
ru en

О кончине Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Замбии Александра Болдырева

Посольство Российской Федерации в Республике Замбии с глубоким прискорбием сообщает, что 20 января 2021 г. в г. Лусаке скоропостижно скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Замбии Александр Вилович Болдырев.

Александр Вилович окончил МГИМО МИД СССР в 1978 году и всю свою жизнь посвятил дипломатической службе. Занимал посты советника Посольства России в Великобритании, заместителя Постоянного представителя России при ОБСЕ в Вене (Австрия), заместителя директора Департамента информации и печати, заместителя Постоянного представителя России при ЮНЕСКО в Париже (Франция), заместителя директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом. В октябре 2019 г. был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Замбии. 

Ушел из жизни настоящий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в продвижение интересов России за рубежом и налаживание партнёрских отношений со странами Европы и Африки. Сотрудники Посольства глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной А.В. Болдырева и выражают самые искренние соболезнования его родным и близким. В нашей памяти он навсегда останется самым справедливым и чутким руководителем и добрым, жизнерадостным человеком, окружающим всех вокруг своей отеческой заботой.