Посольство Российской Федерации в Республике Замбии
+260-211 252 183
+260-211 252 120
/8:00 - 17:30
ru en

Вручение верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Замбии А. Болдыревым Э. Лунгу, Президенту Республики Замбии

12 декабря 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Замбии Его Превосходительство Александр Болдырев вручил верительные грамоты Его Превосходительству Эдгару Чагве Лунгу, Президенту Республики Замбии.


Обращаясь к Президенту Посол указал, что «укрепляя и углубляя наше двустороннее сотрудничество во всех сферах, особенно в области энергетики, сельского хозяйства, промышленности и образования, мы сможем вывести существующие отношения на совершенно новый уровень, внеся свой вклад в план Замбии по ее превращению в процветающую страну к 2030 году». Обратив внимание, что в этом году Замбия отмечает свою 55-ую годовщину независимости, г-ин Болдырев выразил свою приверженность «достижению наших общих целей – максимально используя наши возможности служить гражданам».

В ответ Президент заявил, что «Замбия ценит инициативы российского правительства, направленные на развитие экономических связей и повышение товарооборота, в том числе на продвижение инвестиционных проектов со странами Африканского континента. Приверженность развитию Африканского континента была продемонстрирована на первом Саммите Россия-Африка, прошедшем в г.Сочи в октября 2019 года.»

По традиции, после вручения верительных грамот главе государства посол официально признается представителем своего государства в стране пребывания. Таким образом, Александр Болдырев приступил к своим обязанностям Посла Российской Федерации в Республике Замбия.

Вручение верительных грамот